小巨人~(台東大學附小)轉角花園小鳳老師簡易全滾翻,是小朋友又愛又恨的運動了。為什麼?剛開始老師宣布要玩簡易全滾翻時,二年三班的小朋友是又叫又跳!因為他們想的是,在家裡床上與父母一起玩的遊戲,或與兄姊盡情摔在床上的玩意兒… 這是經過練習後,能自己作安全的滾翻動作。 不錯!腳有彎膝喔! 很好!能自己運用臂力,腿力,臀力作安全之簡易全滾翻。漂亮的簡易滾翻! 酒店經紀 漂亮的簡易滾翻! 結果,等到老師為了安全而仔細講解如何起步之動作後,每個小朋友卻畏懼三分…它的分解動作是一:先站到墊子上蹲下。二:雙手放前與肩同寬。三:當頭往雙手前置放之時,屁股同時抬高。四:頭一定要用腦後面著地後,再用雙腿及手臂之力撐滾過去。五務必讓身體成圓球型。六最標準的,就是滾翻起來後,像球一樣站起來喔! 當然老師一定是在身旁,雙手依小朋友之資質而加以百分百輔助。 他們酒店工作為了最後五分鐘的巫婆遊戲,只好咬牙拼啦! 郁倫第一次進來秘密基地,因為是一節課,平時都在教室,只有兩節課慧芬老師才有陪在身邊照料,原本讓翌嘉及俐萍陪她在外面騎車,但她堅持進來告訴我說:「我不能作全滾翻,但是我會其他的…」 全班也在旁搧風點火!於是我說:「好吧!我跟妳比賽阿兵哥的爬行!她大聲說:「沒問題!」 同學幫她調整方向及位置 老師! 我固態硬碟準備好啦! 我小聲跟郁倫說:妳要讓我喔!別爬太快,老師太肥了... 接著,要求我讓她作伏地挺身。她說在睡覺前,自己都會作,當然仰臥起坐及伏地挺身簡易墊上運動,對她來說,就像如魚得水般呀!是太簡單不過了。 哈哈哈~我太強啦! 小鳳老師說:饒了我吧!妳贏啦! 我想:老天爺開啟郁倫的一扇窗,必是有其深遠的意義。 曾徵求她:「退休後,我可以固態硬碟到學校常常去看妳或陪妳上體育課?或教妳朗讀時…」 她的眼睛像看到了源源不斷清澈入霏的冷泉,噴瀉下來的美景... 上完課,有專門陪同的小朋友幫忙穿鞋鞋... 哇!好難穿喔~但是仍然達成目的喔! 我感受到一股強大的喜悅氣流,在我四週盪呀盪… 當他(她)們一個個裝滿欣喜地眼神,離開秘密基地(體操教室)時...我看到的是一群校園裡的小巨人...(國立台東大學附設實驗國民小學校msata園)
創作者介紹

狗公園

ixqzzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()